凰上海のブログヘようこそ! 本場中国料理を日本の皆様に心から    お伝えしたいと思っています。何気ない日常、私達のこだわりをブログに書いています。      皆さんからのコメント待ってます!
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
マコモ竹
3

これって、なんですか?

7
マコモ竹です。

小さい頃から、上海ではよく食べる料理です。
日本に来て、初めて発見!!早速買って、作って、食べて、美味しい!懐かしい!!!

お客様にも作って出したら、好評でした。
あるお客様から言われた:初物を食べると三年長生き。

是非、皆様、初物を食べにいらしてくださいね。

makomo1
マコモ料理一例;卵との炒めです。
スポンサーサイト
page top
新米
今週からの米は 新米 です!

 sinnbei3

 その新米から作ったご飯は

2010sinnbei

ピカピカ とても美味しいです。

更に 食欲が増えると思います。

page top
上海蟹のメニューは今日から登場!
  待ちに待たせた。
秋の味覚: 上海蟹のメニューは今日からスタートです。
 
上海蟹の美味しい季節は10月~12月の3ヶ月間である。蟹は1年中あるが、

旬のものを食べるのが一番美味しいし、栄養もあり、脂がのっている。

 当店では上海から活きたまま輸入した蟹を使って、蒸して食べる、蒸気で蒸かすと

味も逃げないし、蒸気で殺菌できる。蟹を蒸すという料理方法は、昔からずっと続いて

伝統的がある。

 また、まる1杯の蟹みそを出して、豆腐と煮込んで、食べう安くなり、子供も年輩の方

楽しく旬のもの味わいことが出来ます。

 ka2
上海蟹の姿蒸し

kani3
上海蟹肉と豆腐の煮込み




page top
10月の定休日
10月の定休日は

4日(木)、11日(木)、 18日(木)です


但し、ご予約を頂いた場合は営業します。


尚、25日(木)は貸切で営業します。
© 凰上海ブログ. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。