凰上海のブログヘようこそ! 本場中国料理を日本の皆様に心から    お伝えしたいと思っています。何気ない日常、私達のこだわりをブログに書いています。      皆さんからのコメント待ってます!
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
上海蟹のメニューは今日から登場!
  待ちに待たせた。
秋の味覚: 上海蟹のメニューは今日からスタートです。
 
上海蟹の美味しい季節は10月~12月の3ヶ月間である。蟹は1年中あるが、

旬のものを食べるのが一番美味しいし、栄養もあり、脂がのっている。

 当店では上海から活きたまま輸入した蟹を使って、蒸して食べる、蒸気で蒸かすと

味も逃げないし、蒸気で殺菌できる。蟹を蒸すという料理方法は、昔からずっと続いて

伝統的がある。

 また、まる1杯の蟹みそを出して、豆腐と煮込んで、食べう安くなり、子供も年輩の方

楽しく旬のもの味わいことが出来ます。

 ka2
上海蟹の姿蒸し

kani3
上海蟹肉と豆腐の煮込み





コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL

© 凰上海ブログ. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。